Автомобильный журнал

Lamborghini представил свой самый быстрый родстер

07 марта 2018 17:37
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Lamborghini
Lamborghini

На Женевском автосалоне состоялась премьера нового Lamborghini Huracan Performante Spyder – самого быстрого родстера итальянской марки. Суперкар разгоняется до 100 км/ч за 3,1 секунды, что быстрее обычного Huracan Spyder на 0,3 секунды. Если сравнивать динамику до 200 км/ч, то разница составит уже 0,9 секунды (9,3 против 10,2 секунды). Максимальная скорость практически не изменилась и составляет 325 км/ч.

Новинка получила тот же 5,2-литровый атмосферный V10, но его отдачу повысили до 640 л.с. и 600 Нм (плюс 30 л.с. и 40 Нм). Версия Performante также отличается доработанной подвеской и системой полного привода, более точным рулевым управлением и улучшенной системой выбора режима движения. Кроме того, благодаря применению формованного углепластика вес автомобиля удалось снизить на 35 килограммов (до 1 507 кг).

Тканевую крышу «Спайдера» можно раскладывать при скорости до 50 км/ч, процедура занимает около 17 секунд. По сравнению с купе Lamborghini Huracan Performante, премьера которого состоялась годом ранее, открытая версия обладает такими же аэродинамическими характеристиками. При этом из-за отсутствия складной системы купе ожидаемо быстрее: для разгона до 100 км/ч ему требуется 2,9 секунды, до 200 км/ч – 8,9 секунды.

Галерея Lamborghini Huracan Performante Spyder
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013