Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lamborghini выпустил 10-тысячный Huracan

14 марта 2018 16:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini Huracan

Компания Lamborghini отпраздновала выпуск 10-тысячного экземпляра Huracan. Юбилейный спорткар – купе в заряженной версии Performante, предназначенное для покупателя из Канады – посвятили победе гоночного Huracan GT3 в марафоне «24 часа Дейтоны» 2018 года. Его окрасили в аналогичный зеленый цвет Verde Mantis.

Lamborghini Huracan дебютировал на автосалоне в Женеве четыре года назад. 10-цилиндровая модель уверенно претендует на звание самого успешного «Ламборгини» в истории: для понимания, ее предшественница Gallardo разошлась тиражом чуть более 14 тысяч экземпляров, но на это ушло гораздо больше времени – с 2003-го по 2013-й годы. При этом девятитысячный Huracan вышел лишь в прошлом октябре.

В настоящее время гражданское семейство Huracan включает шесть модификаций – по три купе и родстера: заднеприводные Huracan LP 580-2, полноприводные Huracan LP 610-4 и полноприводные Huracan Performante. Также имеются две гоночные модели, помимо вышеупомянутого класса GT3, спорткар выступает в собственном монокубке Super Trofeo. В 2017 году продажи Lamborghini Huracan выросли на 12% – до 2642 единиц.

Галерея Lamborghini Huracan Performante Spyder