Автомобильный журнал

Lamborghini Veneno может стать родстером

29 июля 2013 18:16
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

Lamborghini может выпустить девять родстеров Veneno в дополнение к четырем одноименным купе (прототип и три серийных), которые были распроданы еще до официальной премьеры в Женеве. Об этом сообщает ресурс Cars UK со ссылкой на нескольких клиентов «Ламбо», которым дилер предложил приобрести открытую модификацию суперкара.

Пока это лишь слухи и до производства дело может и не дойти: возможно, итальянская компания через своих дилеров решила оценить коммерческий потенциал гипотетического родстера. Как бы то ни было, превратить купе в родстер инженерам Lamborghini будет несложно, ведь Veneno базируется на модели Aventador, которая существует в обоих типах кузова.

Суперкар Lamborghini Veneno был построен в честь 50-летия «Ламбо» на карбоновом монококе от Aventador LP700-4. Его 6,5-литровый V12, агрегатированный с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией, выдает 750 лошадиных сил. Эксклюзивная модель способна разогнаться до 354 км/ч.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013