Автомобильный журнал

Lamborghini превратит Aventador SV в родстер

30 июня 2015 10:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini Aventador

Lamborghini работает над более мощной и легкой версией родстера Aventador – Aventador LP750-4 Superveloce Roadster. Эту информацию подтвердил лично глава компании Стефан Винкельман, добавив, что заказы на будущую новинку уже принимаются.

Технические подробности не раскрываются. Скорее всего, как и купе Aventador LP750-4 Superveloce, открытый суперкар получит 6,5-литровый 750-сильный V12 и новый аэродинамический обвес, а также откажется от части оборудования. Купе дополнительные 50 л.с. и сброшенные 50 кг позволили сократить время разгона до 100 км/ч на 0,1 секунды – до 2,8 секунды. Вероятно, родстер Aventador SV покажет похожий результат.

Всего будет выпущено 500 особых родстеров. Для сравнения, тираж купе Aventador SV ограничен 600 экземплярами, причем весь он был распродан по предзаказам всего через три месяца после премьеры на Женевском автосалоне.

Галерея Lamborghini Aventador SV
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013