Автомобильный журнал

Купе Mazda6 выйдет в 2016 году

29 октября 2014 14:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Auto Express
Mazda

Купе Mazda6 было анонсировано еще два года назад на Московском автосалоне, но с тех пор мы практически ничего не слышали о судьбе этой модели. По новым данным, которые приводит издание Auto Express со ссылкой на инсайдеров, спорткар все-таки встанет на конвейер, но произойдет это не в 2014 году, как предполагалось изначально, а в 2016-м.

Двухдверка присоединится к семейству, которое сейчас включает седан и универсал. Она будет бороться за покупателей с премиальными моделями вроде BMW 4-Series и Audi A5. Во внешности купе сохранится узнаваемое сходство с прочими Mazda6, однако это будет более приземистый и стремительный, подчеркнуто спортивный автомобиль. Отчасти новинка будет напоминать концепт Shinari 2010 года, с которого началась современная философия дизайна Mazda – KODO («Дух движения»). Впоследствии будут выпущены заряженная Mazda6 MPS и вариант с дизель-электрической силовой установкой.

Ближайшая премьера Mazda состоится в следующем месяце. На международном автосалоне в Лос-Анджелесе японцы представят кроссовер CX-3, которому предстоит конкуренция с Nissan Juke. Там же будут показаны обновленные Mazda6 и CX-5.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013