Автомобильный журнал

Кроссовер Mercedes GLB стал серийным

11 июня 2019 11:07
Mercedes-Benz
image
Поделитесь с друзьями

Кроссовер Mercedes GLB, дебютировавший этой весной в концептуальном виде, получил серийную версию. Ее будут выпускать в Мексике и Китае, продажи стартуют в конце года.

Mercedes GLB – это очередная производная хетчбэка A-Class последнего поколения: кроссовер построен на той же переднеприводной платформе и имеет схожий набор функционального оборудования. В модельном ряду новинка расположится между кроссоверами GLA и GLC.

Размеры Mercedes GLB – 4634x1834x1658 мм, колесная база – 2829 мм. По расстоянию между осями GLB на 100 мм опережает новый B-Class и лишь на 44 мм уступает старшему GLC. При этом GLB – первый компактный кроссовер «Мерседеса», для которого предложен опциональный третий ряд. Правда, дополнительные кресла вмещают лишь седоков ростом не выше 168 сантиметров.

Как и в B-Class, в GLB предусмотрен сдвигающийся в продольном направлении диван второго ряда, что добавляет до 179 грузового пространства. В пятиместной конфигурации кроссовер позволяет перевозить 560-1755 литров груза, для семиместной производитель не опубликовал таких цифр. Помимо прочего, предусмотрено складывающееся переднее пассажирское кресло.

В стандартной комплектации предусмотрены семидюймовые дисплеи системы MBUX, опционально предложат 10,25-дюймовые. В целом, перечень опций здесь такой же, как и у прочих соплатформенных моделей: матричные фары, адаптивный круиз-контроль, парковочный как у того же B-Class. Это 2,0-литровые версии GLB 250 4Matic (224 л.с. и 350 Нм), GLB 200 d /200 d 4Matic (150 л.с. и 320 Нм) и GLB 220 d 4Matic (190 л.с. и 400 Нм). Полноприводным моделям положен «внедорожный» пакет с широкоугольным режимом света фар, дополнительной настройкой ездовой электроники, ассистентами старта на подъеме и спуска с горы и анимационным отображением положения колес на дисплее мультимедийной системы.

Позднее GLB получит «заряженные» версии от подразделения AMG с индексами 35 и 45, а в 2021 году выйдет полностью электрическая модификация EQB.

image
Подпишитесь на канал в Яндекс.Дзен Подписаться
Галерея Mercedes GLB 2020
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
image
Поделитесь с друзьями
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013