Автомобильный журнал

Конкурента Tesla Model X показали на видео

09 декабря 2016 17:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Faraday Future

Новый американский производитель электрокаров Faraday Future опубликовал очередную порцию тизеров своей первой модели – еще один компьютерный эскиз, а также короткое видео, в котором замаскированная машина мельком показана в движении с разных ракурсов. Новых технических подробностей компания не раскрыла, отметив лишь, что электромобиль располагает «безумно высоким крутящим моментом».

580

скриншот видео

Полностью кроссовер на электротяге рассекретят 3 января, и уже в 2017 году поставят на конвейер собственного предприятия Faraday Future в штате Невада. Ожидается, что на одном заряде он сможет проехать не менее 482 километров. В оснащение, помимо прочего, должны войти системы, обеспечивающие частичное автопилотирование – аналог Tesla Autopilot.

Faraday Future принадлежит китайскому технологическому гиганту LeEco миллиардера Цзя Юэтина. Ключевые посты в стартапе занимают выходцы из Apple, Tesla, General Motors и BMW. В перспективе компания рассчитывает вывести на рынок до пяти моделей электромобилей, которые она построит на единой платформе собственной разработки. Кроме того, Faraday Future участвует в гонках электрокаров Formula E.

Галерея Faraday Future
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013