Автомобильный журнал

Концептуальный электромобиль от Audi

25 июля 2010 22:18
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Audi

Электрический спортивный автомобиль Audi e-tron, представленный широкой публике на Франкфуртском автошоу прошлой осенью, запущен в мир.


Пока проводятся тестирования оригинального суперкара, который, судя по анонсам, будет построен на базе  Audi R8, выход на рынок запланирован на 2012. По предварительным данным, тираж электрических спорткаров составит всего тысячу экземпляров, в связи с чем, думать о приобретении данного автомобиля стоит уже сейчас. Официальная стоимость пока не известна, но в прессе озвучивается цифра от 114200$.


С точки зрения технических характеристик,  будущим владельцам обещается: 313 лошадиных сил, обеспеченные четырьмя электромоторами, которые будут заражаться от литий-ионных аккумуляторов. Полный заряд позволит продолжать движение 248 км, после чего автомобиль можно зарядить от обычной розетки за 6-8 часов. Скоростной предел Audi R8 e-tron составит 200 км/час, разгон до 100 км займет лишь 4, 8 секунды. Стоит предположить, что за подобными автомобилями будущее, но первый ответ на этот вопрос нам принесет 2012 год.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013