Автомобильный журнал

Компания Apollo выпустила два новых суперкара

02 марта 2016 12:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Apollo

Компания Apollo Automobil GmbH, являющаяся правопреемницей немецкого автопроизводителя Gumpert Sportwagenmanufaktur GmbH, представила два новых суперкара Arrow и ApolloN. Мировая премьера моделей состоялась на моторшоу в Женеве.

Arrow («Стрела») – это карбоновое купе с воздухозаборником на крыше, крупным антикрылом и установленным посередине 4,0-литровым битурбированным двигателем V8, который выдает 1000 л.с. и 1000 Нм. Спорткар весит около 1300 кг и может разогнаться до 100 км/ч за 2,9 секунды. Вторую сотню модель набирает за 8,8 секунды, а ее максимальная скорость составляет 360 км/ч.

Двухдверка получила семиступенчатую секвентальную коробку передач, самоблок Torsen, 20-дюймовые колесные диски спереди и 21-дюймовые сзади, резину Michelin Pilot Sport Cup 2 и шестипоршневые тормоза AP Racing. Дорожный просвет может вручную меняться в диапазоне от 40 до 120 мм, кроме того, есть функция автоматического увеличения клиренса на 40 мм на каждой оси. Arrow – гражданский автомобиль, но он отвечает всем стандартам FIA и может быть омологирован для участия в гонках.

580

ApolloN

ApolloN – преемник Apollo Enraged, последней специальной версии оригинального суперкара Gumpert Apollo, в честь которого и была переименована компания, когда ее основатель Роланд Гумперт продал свой бизнес китайской фирме Ideal Team Venture. Поэтому «Аполлон» имеет узнаваемую внешность, хотя и с рядом доработок.

ApolloN весит 1200 кг и имеет очень низкий центр тяжести. Сердцем ему служит 4,2-литровая битурбовосьмерка на 700 л.с. и 880 Нм, позволяющая развить 100 км/ч за три секунды. Как и Arrow, этот спорткар получил секвентальную коробку, Torsen, покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2, тормоза AP Racing и систему увеличения клиренса на 40 мм. Колесные диски здесь поменьше – 19 дюймов спереди и 20 – сзади. ApolloN можно использовать на дорогах общего пользования или подготовить для гонок.

Галерея Apollo Arrow и ApolloN
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013