Автомобильный журнал

Компании Tesla Motors взломали сайт и Twitter

28 апреля 2015 16:09
Текст: Александр Орехов
Фото: скиншот сайта во время атаки

Американский производитель электрокаров Tesla Motors, чьи медиаресурсы на днях подверглись хакерской атаке, сообщил, что федеральные власти США приступили к расследованию этого инцидента.

Злоумышленники получили доступ к корпоративному аккаунту Tesla Motors в «Твиттере» и размещали от имени компании различные сообщения, в частности, предлагали всем желающим бесплатно получить электрокар Model S, позвонив по определенному номеру. Затем была хакнута страница главы компании Элона Маска. Кроме того, неизвестные на короткое время взяли под контроль и официальный сайт teslamotors.com и вдоволь поиздевались над его внешним видом.

В настоящее время все проблемы устранены. В своем официальном заявлении автопроизводитель особо подчеркнул, что во время атаки все данные из клиентской базы оставались надежно защищены, так что у владельцев электрокаров нет поводов для беспокойства.

Отметим, что Tesla Motors гордится степенью защиты своих автомобилей. В прошлом году компания выплатила 10 тысяч долларов премии команде из китайского университета, которая смогла взломать бортовую электронику Model S и взять машину под дистанционный контроль. Уязвимость в системе была устранена и производитель объявил автомобиль «невзламываемым».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013