Автомобильный журнал

Команда F1 Lotus Racing сменит поставщика моторов

04 октября 2010 21:16
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Команда Формулы-1 Lotus Racing решила отказаться от двигателей британского производителя Cosworth. Стороны уже подписали соглашение о досрочном прекращении действия договора на поставку моторов.

По словам представителей Cosworth решение команды Lotus не связано с качеством двигателей. Условия расторжения контакта полностью устраивают обе стороны. Британцы продолжат поставки моторов Virgin Racing, Williams и HRT четверти всех команд-участниц чемпионата в будущем году.

Расторжение договора между Lotus Racing и Cosworth вступит в силу после завершения сезона-2010, в полночь 30 ноября. По мнению экспертов, в 2011 году поставлять двигатели для Lotus будет компания Renault, о чем уже имеется предварительная договоренность.
 
По итогам 15 этапов нынешнего сезона Lotus Racing не имеет в своей «копилке» ни одного очка, однако занимает 10 место в Кубке конструкторов (World Constructors' Championship).

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013