Автомобильный журнал

Китайско-израильский Qoros дебютирует в Женеве

10 октября 2012 13:58
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Новый бренд Qoros опубликовал тизер своей первой модели. Новинку покажут на автосалоне в Женеве будущей весной.

Qoros – совместное предприятие китайского автопроизводителя Chery и израильского инвестиционного фонда Israel Corp. Партнеры владеют маркой в равных долях. Компания обещает выпускать «качественные автомобили для европейцев». Для этого были наняты инженеры и дизайнеры, ранее сотрудничавшие с BMW и Volkswagen, в том числе шеф-дизайнер Герт Хильдебранд, в свое время приложивший руку к MINI.

Первая модель, представленная на «дразнилке» — компактный седан, по размерам сопоставимый с «Фокусом». Его прототип уже попадался ранее в объективы фотошпионов. По предварительным данным, автомобиль получит 1,6-литровый бензиновый турбомотор, агрегатируемый с 6-ступенчатой «механикой» или преселективной КПП. Возраст целевой аудитории новинки – 25-35 лет.

Выпускать машину будут, понятное дело, в Китае. Продажи начнутся в конце следующего года одновременно в Китае и Европе. В 2014 году Qoros представит хэтчбэк и внедорожную версию модели. К 2015 году объем производства автомобилей новой марки должен достигнуть 150 000 экземпляров.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013