Автомобильный журнал

Электромобиль от Mercedes-Benz

06 сентября 2010 16:48
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz A

В сентябре концерн Daimler AG представит на Парижском автосалоне серийный вариант электромобиля, созданного на базе компактного Mercedes-Benz A-Class.

По сообщению пресс-службы концерна, новый электрокар будет называться E-Cell. Литий-ионная батарея, входящая в комплектацию была разработана американской компанией Tesla. 40-киловаттный электромотор развивает 290 Нм крутящего момента, но при этом тратит запасы энергии достаточно экономично и позволяет электрокару проехать до 200 километров.

Длительные тесты электромобилей этого класса будут проходить в различных странах Европы, куда в начале следующего года Mercedes-Benz планирует отправить около 500 A-Class E-Cell. В Германии они пополнят парк автомобилей с альтернативными источниками энергии, которые участвуют в организованном самим концерном проекте E-mobility.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013