Автомобильный журнал

Электрокары будут заряжаться от фонарных столбов

10 ноября 2014 20:51
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Компания BMW представила инновационный проект Light and Charge. Система представляет собой фонарный столб с портом для зарядки автомобилей. Со следующей весны такие устройства появятся на улицах Мюнхена. Это позволит не только расширить зарядную инфраструктуру, но и позволит городу экономнее расходовать энергию на освещение.

Фонарь Light and Charge имеет четыре светодиодных модуля. В переулках и жилых районах будут использоваться одна или две секции, а на трассах – все четыре. Зарядный порт стандартизирован для электромобилей любых марок. Оплачивать «заправку» электричеством автомобилисты смогут с помощью специального мобильного приложения. Сама BMW в настоящее время выпускает два «розеточника» – электрокар i3 и гибрид i8.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013