Автомобильный журнал

Электроавтобус E-Bus

08 июня 2012 21:16
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mitsubishi

В ближайшие два года на дорогах канадского города Виннипег будет проходить испытания электрический автобус E-Bus, построенный в рамках сотрудничества Mitsubishi Heavy Industries, правительства провинции Манитоба и ряда компаний Канады.

Основой для E-Bus стал тяжелый междугородный автобус New Flyer Xcelsior. Он оснащен электродвигателями и литий-ионным аккумулятором на 120 кВт-ч, созданным компанией OMC. Тестовый прототип обошелся разработчикам примерно в $3 миллиона. Главная задача на данный момент – повысить емкость батареи. В ходе дорожных испытаний электроавтобуса участники проекта хотят проверить работоспособность моторов и аккумулятора в холодную погоду.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013