Автомобильный журнал

Электрический суперкар Inzio

02 ноября 2010 19:20
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

На тюнинг-шоу SEMA в США состоялась презентация концепта электрического суперкара Inzio, разработанного компанией Li-ion Motors. Авторы прототипа утверждают, что Inzio с места развивает скорость в 96 км/ч за 3,4 секунды. Это на треть секунды быстрее, чем способен выдать спорткар Tesla Roadster, также работающий на электрической тяге.

Новинка оборудована 145-киловаттным электромотором, источником питания служат литий-ионные батареи, полный заряд которых создает запас хода в 250 миль. Inzio имеет комплект запасных батарей, заменить которые довольно просто. В этом разработчики видят одно из главных преимуществ своей машины перед другими электромобилями.

Компания Li-ion Motors построила свой прототип на средства в $2,5 миллиона, выигранные в конкурсе Automotive X-Prize за электромобиль Wave II. Этот конкурс проводится с целью поиска лучших автомобилей, расходующих не более 2,35 л топлива на 100 км и при этом готовых к серийному производству.

Производство серийной версии Inzio начнется летом следующего года. Компания Li-ion Motors планирует выпускать по 15 000 экземпляров ежегодно. В США новинка будет стоить $139 000.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013