Автомобильный журнал

Электрический рекорд Audi

28 октября 2010 10:58
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Audi

Электромобиль Audi установил мировой рекорд дальности на одной зарядке. Audi A2 проехал без подзарядки от Мюнхена до Берлина, что составило более 600 километров пробега. Это рекордный результат для серийных электромобилей, хотя экспериментальные прототипы выдавали и более высокие показатели. Примечательно, что 600 километров составляют пробег, который проходит без заправки бензиновый вариант автомобиля – то есть, по этому параметру электромобили уже догнали ДВС.

Электрическая версия Audi A2 полностью соответствует по своей функциональности оригиналу – полноценный салон и багажник, аудиосистема, климатическая установка, и даже сиденья с подогревом. Литий-полимерная батарея доказала, что ее возможностей хватает на обслуживание всех систем автомобиля.

Пробег проходил со средней скоростью 90 км/ч, и по прибытию в Берлин его батарея имела остаточный заряд в 18% от номинала.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013