Автомобильный журнал

Электрический концепт KIA Naimo

04 апреля 2011 21:56
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

На международном автошоу в Сеуле компания KIA представила концептуальный электрокар Naimo. Название переводится с корейского языка как «квадратные формы» и соответствует внешности машины.

Новинка получила электродвигатель мощностью 109 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом 209 Нм. Литий-ионные батареи, питающие агрегат, находятся в задней части машины. Naimo concept развивает максимальную скорость в 150 км/ч, а его запас хода составляет 200 километров.

Пол в салоне отделан дубом, вместо сидений установлены 2 дивана. Приборная панель сделана прозрачной. Панорамную крышу электрокара делит на 2 части ассиметричный рисунок. Вместо зеркал установлены камеры, изображение с которых транслируется на мониторы. Функцию стеклоочистителей выполняют струи воздуха.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013