Автомобильный журнал

Экстремальный Nissan

24 января 2011 12:23
Текст: Павел Иевлев
Фото: Сайт производителя
Nissan

Nismo — спортивное отделение Nissan, — объявило о создании гоночной версии Nissan GT-R. Автомобиль предназначен для трековых гонок и не будет появляться на дорогах общего пользования.

Спортпрототип Nissan GT-R RC (Racing Competition) создан путем максимального облегчения кузова. Для этого с машины демонтирован салон, вплоть до шумоизоляции, оставлено лишь водительское сиденье – спортивный ковш от Recaro. Установлен каркас безопасности, соответствующий требованиям гоночной омологации, увеличенной емкости бензобак на 120 литров, антикрыло с изменяемым углом атаки.

Известно, что болид получил гоночную модификацию 3,8-литрового двигателя, однако подробности доработок и динамические характеристики не сообщаются. Цена  Nissan GT-R RC около 250 000 долларов, и выпускаться он будет штучно, по индивидуальным заказам.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013