Автомобильный журнал

Экс-техдиректор Bugatti создал конкурента Tesla

11 сентября 2015 11:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Thunder Power

Новая тайваньская компания Thunder Power представит на моторшоу во Франкфурте прототип электрокара, который будет запущен в производство в 2017 году. Пока опубликован один тизер, название не раскрывается, но новинка позиционируется как конкурент Tesla Model S.

Руководит проектом доктор Петер Тутцер – выходец из Bugatti, известный также по работе с марокканским производителем спорткаров Laraki. В настоящее время электрокар Thunder Power тестируется в Милане. Разработчики говорят, что их модель совмещает европейский инжиниринг и итальянский дизайн. Судя по эскизу, автомобиль получит бумерангообразные фары, овальную фальшрадиаторную решетку и покатую крышу.

В движение новинка приводится 430-сильным электромотором, который позволяет разогнаться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Полного заряда батареи должно хватить на 600 км пути. Ожидаемая цена электромобиля – 400 тысяч юаней (4 миллиона 240 тысяч рублей). Подробности станут известны на следующей неделе.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013