Автомобильный журнал

Jaguar XKR-S поделится мотором с Range Rover Sport

14 ноября 2012 11:29
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

Следующий Range Rover Sport, который покажут на одном из весенних моторшоу, получит заряженную версию. Об этом изданию Car Advice сообщил Дэвид Вейд, отвечающий за разработку шасси «Лэнд Роверов».

Новое поколение внедорожника в принципе будет гораздо эффективнее предшественника  — как и Range Rover IV, модель получит алюминиевую платформу. Но британцам этого мало. Поэтому они решили установить на Sport 5-литровый 550-сильный V8 от Jaguar XKR-S. Для сравнения, в нынешней генерации топовый вариант оснащен 510-сильным агрегатом. С новым двигателем автомобиль сможет разогнаться до сотни за неполных 5 секунд – примерно как Porsche Cayenne Turbo S. Хотя прямыми конкурентами эти модели не будут: Cayenne динамичнее, зато Range Rover Sport обойдет соперника в плане комфорта.

Ранее стало известно, что Range Rover Sport получит длиннобазную версию: мы уже неоднократно видели шпионские фото с тестов. А к 2020 году в модельной гамме бренда будет насчитываться 16 автомобилей.  

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013