Автомобильный журнал

Итальянская «летающая тарелка» пойдет в серию

06 марта 2013 16:10
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Alfa Romeo

Итальянские автодизайнеры Carrozzeria Touring Superleggera, порадовавшие публику прошлогоднего моторшоу в Женеве концептом Disco Volante, на этот раз привезли в Швейцарию его серийный вариант.

Купе базируется на практически не переделанном шасси от Alfa Romeo 8C Competizione, имеет оригинальные кузовные панели из алюминия и углепластика и панорамную стеклянную крышу. Ради лучшей вентиляции серийный вариант получил новый, не такой, как у концепта, капот. Под ним скрывается 4,7-литровый двигатель V8, выдающий 450 л.с. и 480 Нм. Крутящий момент передается через 6-ступенчатую секвентальную трансмиссию. С такой установкой Disco Volante разгоняется до сотни за 4,2 секунды и развивает максимальную скорость около 290 км/ч.

Alfa Romeo

Carrozzeria Touring Superleggera Disco Volante

Салон – узнаваемый, но переосмысленный в «космическом» ключе – отделан кожей и алькантарой. Модель получила светодиодную подсветку интерьера и информационно-развлекательную систему Alpine. Учитывая, что каждый экземпляр будет собираться на заказ, оснастить «Летающую тарелку» можно будет чем только душа пожелает – хватило бы фантазии и денег. С деньгами, к слову, пока ничего не понятно: Carrozzeria ценник не назвала. Сообщается лишь, что на превращение одного Romeo 8C Competizione в мечту агента Малдера у сотрудников кузовного ателье уйдет около полугода. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013