Автомобильный журнал

Испанцы подготовили суперкар за 100 тысяч евро

12 августа 2013 12:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

В Сети появилось новое видео суперкара V8 Spider, представленного этим летом испанским производителем Tauro Sport Auto. Автомобиль будет выпущен ограниченной серией в 30 экземпляров по цене от 100 тысяч евро.

Tauro V8 Spider базируется на платформе Pontiac Solstice, а в дизайне его кузова угадываются черты самых разных спортивных автомобилей — Alfa Romeo 8C Competizione, Fisker Karma, Ferrari California и Nissan 350Z. Оформление интерьера явно позаимствовано у General Motors, равно как и 6,2-литровая «восьмерка». В стандартном исполнении агрегат выдает 440 л.с. и 580 Нм, но его мощность может быть увеличена до 480, 530 или 650 л.с. в зависимости от того, какой тюнинг-пакет выберет покупатель. Пару двигателю составляет 6-ступенчатая «механика».

Базовый Tauro V8 Spider развивает сотню за 4 секунды и разгоняется до максимальных 295 км/ч.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013