Автомобильный журнал

Infiniti выпустит конкурента BMW X1 и Audi Q3

09 июля 2014 12:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Infiniti
Infiniti

На английском заводе Nissan в Сандерленде будет налажено производство компактного кроссовера Infiniti QX30. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на главу марки Энди Палмера.

В середине следующего года предприятие начнет выпускать хетчбэк Infiniti Q30, а соплатформенный кроссовер встанет на конвейер вскоре после этого. Совокупный объем производства двух моделей составит 60 тысяч экземпляров в год. Обе машины будут продаваться по всему миру, в том числе – в США и Китае.

Infiniti Q30 дебютировал в статусе концепта прошлой осенью на Франкфуртском моторшоу. Автомобиль является соплатформенником Mercedes A-Class и разрабатывается при участии немецких инженеров, хотя все параметры и спецификации задает Infiniti. Хетчбэк получит как двигатели от A-Class, так и агрегаты разработки Renault-Nissan. В свою очередь, Infiniti QX30 станет аналогом Mercedes GLA и будет конкурировать в сегменте рынка, где также представлены BMW X1 и Audi Q3.

QX30 также будет сначала представлен в виде концепта, дата премьеры пока не известна. Порядок цен тоже не озвучен, но Палмер сказал, что в этом вопросе его компания ориентируется на соперников из Audi.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013