Автомобильный журнал

Hyundai скрестил сдвижную дверь и «крыло чайки»

29 марта 2016 17:56
Текст: Артур Арутюнян
Фото: freepatentsonline.com
Hyundai

Компания Hyundai разработала новый тип автомобильных дверей, объединив преимущества сдвижных конструкций и «крыльев чайки». Заявку на патент опубликовали на FreePatentsOnline.

Корейцы считают, что их разработка будет полезна для любителей активного отдыха. Например, для посадки в тесном пространстве (на парковке) будет достаточно сдвинуть двери в сторону – как на обычном минивэне. Если же автомобиль не притеснен с разных сторон, то путешественники смогут поднять вверх всю боковую часть и погрузить громоздкие вещи. В таком положении дополнительно образуется навес, под которым можно организовать место для отдыха.

Когда такая конструкция появится на серийных моделях и появится ли она вообще – неизвестно. Дело в том, что зачастую регистрация патента не означает скорейшего внедрения концепции в жизнь. Добавим, в начале этого года Hyundai запатентовал еще одно ноу-хау, которое позволяет менять длину автомобиля. С ее помощью городской житель сможет легко припарковаться на тесном участке.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013