Автомобильный журнал

Hyundai представила новый кроссовер Creta

28 июня 2015 23:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Компания Hyundai официально представила совершенно новый компактный кроссовер Creta. Модель, названная в честь острова Крит, дебютировала в Индии, но продаваться будет по всему миру. Для России ее будут выпускать в Санкт-Петербурге.

Новый вседорожник является глобальным аналогом китайского Hyundai ix25. В Индии Creta предлагается в передне- и полноприводном исполнении с 1,6-литровым 123-сильным бензиновым мотором Dual VTVT и двумя дизелями – 1,4-литровым CRDi и 1,6-литровым CRDi VGT. Старший двигатель на тяжелом топливе выдает 128 л.с. и опционально может сочетаться с шестиступенчатым автоматом, для прочих агрегатов доступна только механика. Скорее всего, в России моторная гамма будет иной.

В нашей стране производство Hyundai Creta наладят в следующем году. Не исключено, что то же питерское предприятие будет выпускать соплатформенный KIA KX3.

Галерея Hyundai Creta
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013