Автомобильный журнал

Hyundai подружила автомобиль со смартфоном

25 декабря 2012 12:55
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Hyundai

Компания Hyundai представила во Франкфурте новую технологию взаимодействия автомобиля и смартфона — Hyundai Connectivity Concept. Разработка была продемонстрирована на примере модели i30.

Высокотехнологичный комплекс включает систему Near Field Communication, которая позволяет открыть или закрыть авто, просто поднеся смартфон к специальной метке на оконном стекле. Синхронизация телефона с бортовым компьютером происходит без проводов через систему MirrorLink, выводящую весь мультимедийный контент, контакты, личные настройки и другую информацию на 7-дюймовый тачскрин, а также позволяющую подзарядить аккумулятор мобильного устройства. Со временем возможности взаимодействия станут еще шире. Hyundai пока не называет ни первую серийную модель, на которой дебютирует эта система, ни цены. Известно, что концептуальная разработка выйдет на рынок в 2015 году. 

Hyundai

Hyundai Connectivity Concept

Взаимодействие автомобилей с различными гаджетами на сегодняшний день стало еще одним полем конкуренции между автопроизводителями. Так, недавно Toyota анонсировала беспроводную зарядку, которая будет предлагаться в США для флагманского седана Avalon.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013