Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai осудили за видео с писающим мальчиком

16 февраля 2018 17:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai Santa Fe

Вслед за публикацией первых фотографий и характеристик нового Santa Fe компания Hyundai выпустила несколько видеороликов о кроссовере четвертого поколения. На один из них пользователи Сети отреагировали весьма негативно.

Это видео посвящено новой системе Safe Exit Assist, которая автоматически блокирует дверь, если пассажир попытается открыть ее на пути следования приближающейся машины. По сюжету отец и сын едут на новом Hyundai Santa Fe, причем мальчик всем своим видом дает понять зрителю, что ему срочно нужно в туалет. Когда водитель останавливается на обочине, сзади как раз приближается другой автомобиль – ассистент срабатывает, и ребенок не может открыть дверь. Комментаторы осудили сценаристов за то, что те отправили маленького пассажира леворульного автомобиля в стране с правосторонним движением выходить через левую дверь – на сторону проезжей части. По иронии в конце клипа еще и появляется слоган, гласящий, что «это – умный ход».

Помимо сомнительной с точки зрения дорожной безопасности рекламы новых технологий ролики дают нам возможность более детально оценить дизайн экстерьера и интерьера Hyundai Santa Fe четвертой генерации. Также в них раскрывается дата полноценного онлайн-дебюта модели – 21 февраля. При этом широкой публике машину покажут в начале марта на Женевском автосалоне.

Галерея Hyundai Santa Fe IV