Автомобильный журнал

Hyundai осудили за видео с писающим мальчиком

16 февраля 2018 17:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai Santa Fe

Вслед за публикацией первых фотографий и характеристик нового Santa Fe компания Hyundai выпустила несколько видеороликов о кроссовере четвертого поколения. На один из них пользователи Сети отреагировали весьма негативно.

Это видео посвящено новой системе Safe Exit Assist, которая автоматически блокирует дверь, если пассажир попытается открыть ее на пути следования приближающейся машины. По сюжету отец и сын едут на новом Hyundai Santa Fe, причем мальчик всем своим видом дает понять зрителю, что ему срочно нужно в туалет. Когда водитель останавливается на обочине, сзади как раз приближается другой автомобиль – ассистент срабатывает, и ребенок не может открыть дверь. Комментаторы осудили сценаристов за то, что те отправили маленького пассажира леворульного автомобиля в стране с правосторонним движением выходить через левую дверь – на сторону проезжей части. По иронии в конце клипа еще и появляется слоган, гласящий, что «это – умный ход».

Помимо сомнительной с точки зрения дорожной безопасности рекламы новых технологий ролики дают нам возможность более детально оценить дизайн экстерьера и интерьера Hyundai Santa Fe четвертой генерации. Также в них раскрывается дата полноценного онлайн-дебюта модели – 21 февраля. При этом широкой публике машину покажут в начале марта на Женевском автосалоне.

Галерея Hyundai Santa Fe IV
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013