Автомобильный журнал

Hyundai готовит «розеточный» гибрид

25 мая 2011 18:02
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Hyundai

В 2013 году Hyundai выведет на рынок гибридный автомобиль, заряжающийся от розетки. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник в компании. Новинка будет конкурировать с гибридом Toyota Prius.

Никаких точных сведений о новом гибриде Hyundai пока нет. Возможно, это будет товарная версия концепта Hyundai HND-4 Blue-Will, дебютировавшего в 2009 году на моторшоу в Сеуле. Силовая установка этой машины состояла из 154-сильного бензинового мотора, 100-киловаттного электродвигателя и комплекта литиевых аккумуляторов. Гибрид мог заряжаться как от бензинового агрегата, так и от электросети. Его расчетный запас хода на электротяге составлял 60 километров.

На данный момент Hyundai продает гибридные модификации модели Sonata в США и модели Elantra в Южной Корее.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013