Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai добавил кроссоверу Tucson гибридную версию

06 июня 2018 16:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai Tucson

Обновленный Hyundai Tucson, дебютировавший этой весной в Нью-Йорке, обзавелся умеренно-гибридной версией. Ее силовая установка аналогична той, что использована в рестайлинговом KIA Sportage, который показали в прошлом месяце: 2,0-литровому 186-сильному дизелю помогает стартер-генератор с ременным приводом (MHSG).

При ускорении MHSG добавляет до 12 киловатт (16 л.с.) мощности, а при торможении автоматически переходит в режим рекуперации, заряжая литий-ионный аккумулятор на 0,44 киловатт-часа. 48-вольтовая электрическая система снижает расход топлива на 7% в сочетании с шестиступенчатой механикой. Также гибридный силовой агрегат может работать в паре с восьмиступенчатым автоматом, привод – только полный.

Производство гибридного Hyundai Tucson стартует в этом месяце, в Европе новинку можно будет купить уже летом. Следующей весной стартер-генератор предложат и для кроссовера с 1,6-литровым дизелем. В свою очередь, KIA собирается выпустить умеренно-гибридный Ceed. Позднее технология будет адаптирована и для бензиновых двигателей.

Галерея Hyundai Tucson 2019