Автомобильный журнал

Honda вернет S2000 для борьбы с Mazda MX-5

07 декабря 2015 14:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
Honda S2000

Honda планирует выпустить новый родстер, который станет более быстрой альтернативой Mazda MX-5 и Fiat 124 Spider. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники.

Новая модель получит имя S2000, под которым в 1999-2009 годах уже выпускались открытые спорткары. При разработке следующей генерации автопроизводитель намерен учесть мнение поклонников старых S2000 – для этого их пригласят на специальное мероприятие.

Новый Honda S2000 сохранит переднее расположение мотора и привод на заднюю ось. Базовую версию оснастят новой 1,5-литровой турбочетверкой мощностью около 180 л.с. Для сравнения, топовые родстеры Fiat и Mazda являются 160-сильными. На старший S2000 должны установить дефорсированную 2,0-литровую турбочетверку от Civic Type R. У хот-хетча она выдает 310 л.с. Помимо большей мощности, такой родстер получит экстремальные настройки шасси и подвески и дифференциал повышенного трения. На американский рынок его могут вывести под премиальным брендом Acura для конкуренции с Audi TT Roadster и преемником BMW Z4.

Главным препятствием на пути развития нового S2000 является отсутствие подходящей заднеприводной архитектуры, поскольку сейчас модельный ряд Honda ориентирован, преимущественно, на новую глобальную переднеприводную платформу как у десятого Civic. Это означает, что разработка обойдется дороже, а это, в свою очередь, скажется на ценнике. В товарной линейке Honda новый S2000 расположится между S660 и NSX.

Как сообщалось ранее, Honda готовит еще один спорткар – электрокар с полным приводом и полноуправляемым шасси. Его построят на основе гоночного CR-Z.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013