Автомобильный журнал

Honda и Hitachi создали электромоторный завод

04 июля 2017 12:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
Honda

3 июля компании Hitachi Automotive Systems и Honda Motor Co объявили о создании совместного предприятия по разработке, производству и продаже электромоторов для автомобилей. СП под названием Hitachi Automotive Electric Motor Systems будет базироваться в помещениях Hitachi в японской префектуре Ибараки, власти которой выделили компании грант.

Партнеры инвестировали в проект 5 миллиардов иен. Hitachi получила 51% акций СП, Honda – оставшиеся 49%. В пресс-релизе СП отмечается, что оно будет «реагировать на растущий глобальный спрос на моторы для электромобилей со стороны автопроизводителей, создавая конкурентоспособные двигатели с использованием опыта обеих компаний».

В начала этого года Honda уже создала в США СП с General Motors, которое будет выпускать топливные ячейки для водоромобилей нового поколения. Компания под названием Fuel Cell System Manufacturing начнет работу в районе 2020 года. Когда появится первая продукция Hitachi Automotive Electric Motor Systems – пока не сообщается.

Нынешней осенью Honda представит два новых электромобиля, один из которых будет продаваться по всему миру, а другой – только в Китае. К 2030 году компания планирует перевети на электротягу 2/3 всех своих моделей, но в основном это будут гибриды, а не «чистые» электрокары.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013