Автомобильный журнал

Honda готовит экологичную линейку турбомоторов

19 ноября 2013 12:49
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Honda

Honda присоединилась к числу автопроизводителей, разрабатывающих для своих глобальных моделей мощные и экономичные бензиновые турбомоторы. Компания анонсировала новую линейку двигателей с непосредственным впрыском VTEC Turbo.

Honda

VTEC Turbo

В нее войдут 1,0-литровый трехцилиндровый агрегат и турбочетверки объемом 1,5 и 2,0 литра. Последнюю установят на новый Honda Civic Type-R, который выйдет в 2015 году. Мощность составит 280-300 л.с., отдача моторов меньшего объема не раскрывается, как и другие подробности. Известно лишь, что «Хонда» будет поставлять эти двигатели на тот или иной рынок, исходя из предпочтений местных клиентов.

Honda

VTEC Turbo

Новую «моду» на 1,0-литровые трехцилиндровые турбомоторы установил Ford, запустив в производство свою экологичную линейку EcoBoost. Есть подобный двигатель и, например, у Opel. А британско-китайская марка MG работает сейчас над аналогом "фордовского" агрегата.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013