image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Грузия заказала у Mitsubishi сотню электромобилей

25 августа 2017 13:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Mitsubishi
Mitsubishi

Грузинские власти заказали у Mitsubishi Motors почти сотню автомобилей на электрической тяге – 51 электрокар i-MiEV и 45 подключаемых гибридов Outlander PHEV. Эти машины будут поставлены в январе 2018 года в рамках договора Грузии и Японии о международном развитии и станут использоваться министерством экономики и устойчивого развития кавказской страны. Их обслуживанием и ремонтом займется официальный представитель бренда – компания Caucasus Motors.

И маленький хетчбэк i-MiEV, и кроссовер Outlander PHEV официально продавались в России – мы в CarTimes.ru успели протестировать электрокар. Затем Mitusbishi отказалась от поставок данных моделей в нашу страну из-за слабого спроса. В мае этого года президент и главный исполнительный директор MMC Rus Наоя Накамура говорил, что компания готова вернуть электрокары в РФ, если правительство стимулирует развитие «зеленого» автопарка льготами и субсидиями.

Отметим, что Outlander PHEV на сегодняшний день является самым продаваемым подключаемым гибридом в Европе, причем в топе это единственная неевропейская модель. Особой популярностью кроссовер пользуется у корпоративных клиентов: например, этой весной Mitsubishi поставила 635 экземпляров украинской полиции.