Автомобильный журнал

Глава Tesla назвал Дизельгейт концом эры ДВС

29 сентября 2015 15:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

Основатель и генеральный директор компании Tesla Motors Илон Маск высказал свое мнение относительно ситуации с Дизельгейтом. В интервью изданию TopGear.com изобретатель-миллиардер заявил, что скандал с моторами Volkswagen показывает, что развитие бензиновых и дизельных двигателей достигло своего предела. «Настало время переходить на технологии следующего поколения», – добавил он.

На вопрос о том, не станет ли история с подделкой «Фольксвагеном» результатов тестов на вредные выбросы причиной потери доверия покупателей к экологичным технологиям как таковым, Маск ответил отрицательно. Напротив, по его мнению, интерес к «зеленому» транспорту должен лишь увеличиться.

В последние дни концерн Volkswagen является главным ньюсмейкером автомобильного мира. В компании сменилось руководство, ведутся расследования, в том числе – уголовные, а входящие в группы бренды публикуют статистику по «жульническим» авто. Так, Audi продала 2,1 миллиона машин с проблемным дизелем, Skoda – 1,2 миллиона, а сам Volkswagen – 5 миллионов.

Тем временем американский производитель электрокаров Tesla Motors открыл свое первое европейское предприятие.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013