Автомобильный журнал

Глава Opel призвал пересчитать вред от машин

09 сентября 2013 17:11
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Opel

Выступая на конференции, предваряющей открытие Франкфуртского автосалона, глава Opel Карл-Томас Нойманн подверг резкой критике нынешнее экологическое законодательство Евросоюза.

В своей речи топ-менеджер завуалировано обвинил коллег по немецкому автопрому в том, что пытаясь, договориться с властями о послаблении экостандартов, они зашли в тупик. «Это политические игры. Нужно перестать говорить об этом и начать решать проблему», - заявил Нойманн.

В настоящее время в Европе вред, наносимый автомобилями природе, рассчитывается по принципу среднего арифметического: берется средний показатель выбросов CO2 по модельному ряду производителя. Власти постоянно ужесточают требования, законодательно снижая максимально допустимый уровень выбросов. Большинство компаний видит выход из этой ситуации в пополнении модельной линейки компактными экологичными автомобилями. Например, именно для этой цели Aston Martin, ассоциирующийся у всего мира с мощными спорткарами, выпустил маленький Cygnet. И даже в Jaguar задумались о подобной машине, ведь к 2020 году в Европе средний выброс CO2 не должен будет превышать 95 г/км – это уровень, доступный в основном компактным авто и гибридам.

Нойманн считает такой подход в корне неправильным. По его словам, нельзя оценивать по одному стандарту небольшой хетчбэк Opel Corsa и спорткар Chevrolet Corvette: ведь первый используется, в основном, как машина на каждый день, а второй проводит большую часть времени в гараже, и от кого больше вреда – еще вопрос. Исходя из этих соображений, босс Opel выступил с призывом о введении новой системы экологических стандартов после 2020 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013