Автомобильный журнал

Гибриды Ford научатся заранее отключать ДВС

02 сентября 2014 15:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Ford и картографическая компания Here, являющаяся «дочкой» Nokia, совместно разрабатывают новую систему GreenZone, которая в автоматическом режиме будет переводить гибридные силовые установки на чистую электротягу. Об этом сообщает издание Automotive News.

По задумке создателей, пользуясь сервисом GreenZone, водитель сможет заранее запрограммировать места на маршруте, в которых управляющая электроника автомобиля отключит ДВС. Та же система поможет с выбором оптимального пути движения, основываясь на данных о рельефе местности, дорожной ситуации и погодных условиях. В настоящее GreenZone – только исследовательский проект, на серийных автомобилях система появится через несколько лет.

Сейчас гибридные версии имеются у Fusion и C-Max, а к 2018 году Ford выведет на рынок совершенно новую гибридную модель, которая поборется за покупателей с бестселлером Toyota Prius.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013