Автомобильный журнал

Гибридному Mercedes S500 хватит 3 литров бензина

09 июля 2013 11:34
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Mercedes без шума и лишней помпы показал подзаряжаемый гибрид S500 на небольшом пресс-брифинге. Производитель не раскрыл техническую информацию, но представителям ресурса Mercedes-Benz Passion Blog, присутствовавшим на мероприятии, удалось выяснить ряд подробностей о новинке, официальная мировая премьера которой состоится осенью во Франкфурте.

По данным сайта, в состав силовой установки Mercedes S500 Plug-in Hybrid войдут бензиновая «шестерка», выдающая 333 л.с. мощности и 480 Нм крутящего момента, и электромотор, питающийся от батареи на 8,7 кВт-ч. При этом электрический двигатель будет вращать передние колеса, а ДВС – задние. Таким образом, в гибридном режиме Mercedes S500 Plug-in Hybrid будет полноприводным.

Mercedes-Benz

Mercedes S500 Plug-in Hybrid

Запас хода на электротяге составит, по меньшей мере, 30 км. Куда важнее, что со включенным бензиновым мотором новинка будет расходовать всего 3 литра топлива на 100 км пробега при уровне выброса CO2 менее 75 г/км.

Седан Mercedes S-Class нового поколения дебютировал в Гамбурге в середине мая. Со временем семейство пополнят купе, лимузин и, возможно, модификации с открытым верхом. В России четырехдверка стоит от 3 990 000 рублей. На официальном сайте представительства к четырем заявленным ранее версиям добавили топовый полноприводный S 63 AMG по цене в 6 900 000 рублей. Этот автомобиль был рассекречен в официальном видео в середине прошлого месяца. Его публичный дебют также состоится во Франкфурте.

Галерея Mercedes S-Class
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013