Автомобильный журнал

Французская фирма построила электрокар «Америка»

05 октября 2014 00:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Venturi Automobiles

Французский производитель люксовых электрокаров Venturi Automobiles представил на Парижском автосалоне багги America, основанный на концепте двухлетней давности. Двухместный автомобиль получил 400-сильный электромотор (480 Нм), питающийся от батареи на 53 киловатт-часа.

Шасси Venturi America изготовлено из карбона, кевлара и алюминия, кузовные панели – из композитных материалов. Новинка массой 1525 кг имеет габариты 4125х2060х1450 мм, размер колесной базы – 2670 мм, дорожный просвет – 280 мм. Автомобиль ездит на 20-дюймовых легкосплавных дисках, обутых в резину Michelin Latitude Sport.

До 100 км/ч America разгоняется за 4,5 секунды, до 200 км/ч – за 14 секунд. Максимальная скорость – 220 км/ч, время полной зарядки батареи – 3,5 часа. Производство модели начнется в следующем году. Всего будет построено 25 экземпляров, каждый из которых обойдется в 290 тысяч фунтов стерлингов.

Venturi – компания небольшая, но довольно известная благодаря своим необычным проектам. Например, в прошлом году фирма представила 3000-сильный ракетообразный концепт VBB-3.

Галерея Venturi America
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013