Автомобильный журнал

Ford выпустил самую быструю «Кобру»

17 августа 2018 14:06
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Mustang

Компания Ford представила новый Mustang Cobra Jet – дрэговый маслкар, созданный в честь полувекового юбилея первой машины с тем же названием. Новинка позиционируется как самый быстрый серийный «Мустанг» на отрезке в четверть мили: она проходит эту дистанцию примерно за 8,5 секунды – на целую секунду быстрее Dodge Challenger SRT Demon, разгоняясь к финишу до 150 миль в час (241 км/ч).

Правда, доступ на обычные дороги этой «Кобре» запрещен, да и серийной ее можно назвать весьма условно: тираж ограничат 68 экземплярами – в честь 1968 года. Сердцем машине служит специально подготовленный 5,2-литровый мотор V8 с механическим нагнетателем. Мощность агрегата не раскрывается. В числе других особенностей – неразрезной задний мост, четырехрычажная задняя подвеска, регулируемые амортизаторы. Кресла сертифицированы FIA, а каркас безопасности – Национальной ассоциацией хот-родов (NHRA).

Ранее в этом месяце Ford выпустил 10-миллионный экземпляр «Мустанга». Юбилейной моделью стал кабриолет в версии GT с 5,0-литровым V8.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013