Автомобильный журнал

Ford выпустил 10-миллионный Mustang

09 августа 2018 16:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Mustang

Завод Ford во Флэт Роке выпустил 10-миллионый экземпляр модели Mustang. Юбилейным «пони» стал белый кабриолет Mustang GT с 460-сильным V8 и шестиступенчатой механикой.

Юбиляр получил кузов белого цвета Wimbledon White – такого же, как у самого первого серийного Mustang с VIN 001, построенного в далеком 1964 году. Та машина также имела открытый верх и оснащалась восьмеркой, но двигатель выдавал смешные по сегодняшним временам 164 л.с. и сочетался с механической трансмиссией, у которой было только три ступени.

Чтобы отметить это событие, Ford организовал автопробег «мустангов» разных поколений от своей штаб-квартиры в Дирборне до Флэт Рока. Более 60 автовладельцев выстроили свои машины в число «10 000 000». Также в рамках празднования состоялись пролеты трех истребителей P-51 Mustang времен Второй мировой.

По данным исследовательской компании IHS Markit, в прошлом году Ford Mustang вновь стал самым продаваемым спортивным автомобилем в мире – было реализовано 125 809 купе и кабриолетов. Наибольшим спросом пользуется как раз модификация GT с 5,0-литровым V8.

Этим летом Ford обновил заряженный Mustang Shelby GT350. Кроме того, чуть ранее была анонсирована еще более экстремальная модификация Mustang Shelby GT500 – последний автомобиль с таким названием был выпущен шесть лет назад, еще в предыдущем поколении. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013