Автомобильный журнал

Ford приступил к тестам гоночного GT

26 мая 2015 14:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford GT

Ford приступил к испытаниям трековой версии нового спорткара GT. Как сообщает motorsport.com, официальная презентация прототипа состоится 13 июня в рамках «24 часов Ле-Мана». Тогда же автопроизводитель обнародует свою гоночную программу на следующий год. Ожидается, что финальную версию автомобиля представят 30 января 2016 года на гонке Rolex 24 at Daytona.

Гоночный спорткар Ford GT получит 3,5-литровый турбированный V6 и коробку передач Ricardo. Как отмечалось ранее, новинка составит конкуренцию  Chevrolet Corvette C7.R, Ferrari 458 Italia GT2 и Porsche 911 RSR.

Премьера дорожной версии Ford GT состоялась в начале текущего года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. По утверждению производителя, среднемоторное заднеприводное купе из углепластика и алюминия обладает одним из лучших соотношений мощности к массе среди всех серийных машин. Данная модель посвящена полувековому юбилею победы Ford GT40 в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана». Ее тираж будет ограничен 1200 экземплярами.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013