Автомобильный журнал

Ford перевел новый пикап F-150 на газ

05 мая 2015 12:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford F-150

Компания Ford перевела свой пикап-бестселлер F-150 последнего поколения на газовое топливо. Этим летом в продажу поступит модификация с 5,0-литровым мотором V8, который может работать на сжатом природном газе либо пропане. Производитель отмечает, что новинка сможет перевозить и буксировать столько же груза, сколько и бензиновая модель.

Ford провел опрос своих клиентов, и 72% респондентов заявили, что хотели бы приобрести газовый F-150. В компании уверены, что новая генерация пикапа на альтернативном топливе превзойдет по популярности F-150 2014 года с 3,7-литровым V6. Сам заводской пакет модернизации двигателя стоит всего 315 долларов, однако в целом за переоборудование придется выложить от 7500 до 9500 долларов. Тем не менее, в Ford говорят, что это очень выгодная сделка, поскольку газовое топливо значительно дешевле бензинового или дизельного.

Ford F-150 нового поколения дебютировал в январе 2014 года в Детройте, производство началось в ноябре. Благодаря алюминиевой конструкции этот автомобиль стал на 317 кг легче своего предшественника. Несмотря на более современное и богатое оснащение, цены остались примерно на том же уровне. В начале текущего года на все той же выставке в Детройте F-150 был объявлен «Североамериканским внедорожником года».

Галерея Ford F-150 CNG 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013