image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В США выбрали лучшие автомобили года

12 января 2015 17:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Volkswagen Golf 7

На автосалоне в Детройте подвели итоги конкурса «Североамериканский автомобиль и внедорожник года». В легковой категории победа досталась модели Volkswagen Golf и ее заряженной версии Golf GTI. «Немец» заработал 256 баллов. На втором месте с результатом в 204 балла расположился новый Ford Mustang, а худшим среди претендентов оказался Hyundai Genesis, набравший лишь 110 баллов.

В категории внедорожников и грузовиков лучшим признан пикап Ford F-150 последнего поколения, построенный на алюминиевой платформе. Он получил 297 баллов и победил с большим отрывом от серебряного призера – Chevrolet Colorado, оцененного на 205 баллов. Аутсайдером гонки стал Lincoln MKC с 68 баллами.

Жюри, состоящее из 60 автожурналистов и других экспертов, выбирало победителей из 28 легковых авто и 29 кроссоверов, внедорожников и пикапов. Машины оценивались по таким критериям, как инновации, дизайн, безопасность, управляемость, комфорт и цена. Годом ранее победителями этого конкурса стали Chevrolet Corvette Stingray и Chevrolet Silverado 1500.

На предстоящей женевской автовыставке, которая пройдет в марте, будут подведены итоги другого престижного конкурса – «Автомобиль года в Европе».