Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford оставил Европу без спортивного Edge ST

21 февраля 2018 18:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Edge

Обновленный Ford Edge, дебютировавший в начале года в Детройте, подготовился к европейской премьере на Женевском автосалоне. С точки зрения дизайна спецификация для Старого Света не отличается от североамериканской, но у нее не будет «заряженной» версии Edge ST с 2,7-литровым 340-сильным бензиновым EcoBoost V6 – европейцам предложат только 2,0-литровые дизели EcoBlue на 150, 190 и 238 л.с. Младший вариант сочетается с восьмиступенчатым автоматом и передним приводом, средний – с шестиступенчатой механикой и полным приводом, старший – с восьмиступенчатым автоматом и полным приводом.

Частичной компенсацией за отсутствие Edge ST на европейском рынке станет «оспортивленная» комплектация Edge ST-Line с особым оформлением кузова, 20-дюймовыми легкосплавными дисками (опционально меняются на 21-дюймовые), сдвоенными хромированными выхлопными патрубками, передними сиденьями с 10 электрорегулировками и отделкой из перфорированной кожи, алюминиевыми накладками на педали и подвеской со спортивными настройками. Также покупателям предложат комплектации Vignale, Titanium и Trend.

С Ford Edge в Европе дебютирует три новых ассистента – системы торможения после столкновения, подруливания при объезде стоящих или движущихся на малых скоростях машин, а также адаптивный круиз-контроль с функцией Stop-and-Go и автоматическим поддержанием дистанции до впередиидущего автомобиля. В оснащение, среди прочего, также входят мультимедйный комплекс SYNC 3 с восьмидюймовым тачскрином и голосовым управлением, акустика B&O PLAY, настраиваемая цифровая приборная панель, электронный стояночный тормоз, беспроводная зарядка для смартфонов. Продажи стартуют позднее в этом году. На российском рынке Ford Edge так и не был представлен после смены поколений. 

Галерея Ford Edge 2019 для Европы