Автомобильный журнал

FIAT планирует перенести производство из Италии

28 октября 2010 12:18
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Fiat

Концерн FIAT объявил, что его итальянские заводы приносят только убытки. При том, что 2010 год был для ведущего итальянского бренда прибыльным, в этих двух миллиардов евро положительного баланса нет ни одного процента от итальянских заводов. Все производства, расположенные в Италии, оказались убыточными.

По словам генерального директора FIAT Серджио Маркионне, издержки производства на Апеннинском полуострове слишком велики для получения прибыли – это связано с политикой профсоюзов, налогами, ценой на энергоносители и так далее. Снижать издержки можно только за счет заработной платы, но этому противятся профессиональные союзы, который являются в Италии влиятельной политической силой. В этой связи, концерн строит планы по переносу производства автомобилей за пределы страны.

Такое решение вызывает в Италии очень негативную реакцию – ведь концерн получил значительную государственную поддержку, а теперь хочет «сбежать». Это, как минимум, непатриотично.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013