Автомобильный журнал

Fiat Mio - воплощение самых смелых идей

20 августа 2010 22:42
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Fiat

Год назад бразильский филиал Fiat сделал интернет-пользователям предложение, от которого они не смогли и не захотели отказаться. Компания объявила начало сбора дизайнерских эскизов для модели Fiat Mio.  Всего поступило более 11 тысяч предложений.

Идеальный автомобиль в видении интернет-пользователей  должен выгодно сотрудничать с современными технологиями. Так, в числе озвученных идей, были и подобные: вращающиеся на 90 градусов колеса, чтобы было удобнее лавировать на парковке, средства спутниковой связи между машинами, чтобы избегать проблемных ситуаций на дороге и заранее договариваться обо всем, а также камеры взамен зеркал заднего вида.

В соответствии с лицензией Creative Commons, интернет-участники разработки Fiat Mio обладают авторскими правами на свои идеи, но не на автомобиль в целом, поэтому все желающие могут видоизменять и распространять 3D-модель изделия.

Между тем, 3D-модель воплощает облик маленького двухместного городского автомобиля с огромным ветровым стеклом, края которого обнимают бока машины. Однако работы над созданием Fiat Mio далеки от завершения. Многие характеристики автомобиля обсуждаются посредством голосования на сайте. Также предстоит детальная работа над интеграцией в авто информационно-развлекательных систем, гаджетов, навигационных инструментов, ведь эта модель – продукт воображения интернет-поколения автолюбителей, и ей предстоит стать ультрасовременной.

Fiat Mio увидит свет на Международной автомобильной выставке в Сан-Паулу в октябре этого года.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013