Автомобильный журнал

FIA назначила McLaren поставщиком электромоторов

14 ноября 2012 15:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

McLaren заключил контракт на техническую поддержку новой гоночной серии электрокаров Международной автомобильной федерации (FIA). Компания будет поставлять двигатели, трансмиссии и электронику для болидов Formula E.

Босс конюшни МcLaren Мартин Уитмарш выразил уверенность, что новая спортивная серия послужит дальнейшему развитию технологий и позволит британскому бренду стать одним из лидеров в этой области. Фредерик Вассер, один из топ-менеджеров Formula E и глава команды ART GP2, считает, что сотрудничество с McLaren – это гарантия успеха нового проекта.

Строительством болидов займется компания Spark Racing Technology. Готовый электрокар покажут в следующем году, а первый сезон Formula E откроется гонкой в Рио-де-Жанейро в 2014 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013