Автомобильный журнал

Ferrari собрала $1,5 миллиона для жертв «Сэнди»

19 ноября 2012 13:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ferrari

В рамках Гран-при США, проходившего в минувший уикенд в Техасе, состоялся аукцион, на котором был продан суперкар Ferrari F12 Berlinetta – первый экземпляр. Вырученные средства — $1 125 000, направлены в «Красный крест» для помощи пострадавшим от урагана «Сэнди». Кроме того, удалось собрать пожертвований на $345 000 на самом мероприятии и еще $50 000 – в Интернете. Таким образом, общая сумма уже превысила $1,5 миллиона и Ferrari продолжает сбор денег на благотворительность.

F12 Berlinetta – самый быстрый «Феррари», омологированный для дорог общего пользования. Суперкар оснащается 6,3-литровым 740-сильным V12 и 7-ступенчатой КПП с двойным сцеплением. Время разгона до сотни – 3,1 секунды, «максималка» — свыше 340 км/ч.

Официальные продажи модели на американском рынке стартуют во втором квартале следующего года. Ценник — $315 888.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013