Автомобильный журнал

46-летний Ferrari ушел с молотка за $27,5 миллиона

19 августа 2013 14:58
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ferrari

В минувшие выходные на аукционе RM Auctions, проходившем в рамках Конкурса элегантности в Пеббл-Бич, был продан самый дорогой Ferrari. Открытый спорткар Ferrari 275 GTB/4 S NART Spider 1967 года обошелся своему новому владельцу в 27,5 миллиона долларов.

Эта версия «двести семьдесят пятого» была выпущена мини-серией в 10 экземпляров специально для американского дилера Luigi Chinetti – одного из первых импортеров «Феррари» в США. Ferrari 275 GTB/4 S NART Spider оснащен 300-сильным мотором V12, работающим в паре с пятиступенчатой «механикой». Данный конкретный экземпляр в 1968 году приобрел новым основатель торговой компании Wholesale Company Эдди Смит-старший, и с тех пор машина принадлежала семье Смита. После кончины владельца в 2007 году его родственники редко выставляли этот «Феррари» на публике, пока, наконец, не решились продать его, а вырученные средства потратить на благотворительность.

Новым хозяином, предположительно, стал канадский магнат Лоуренс Стролл, заработавший свое состояние на модном бизнесе.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013